¿Cuál es la diferencia entre la visa de inmigrante y la visa de no inmigrante?

Tanto la visa de inmigrante como la visa de no inmigrante permiten que un ciudadano extranjero ingrese en EE. UU. Sin embargo, los dos tipos de visa son muy diferentes. La visa de no inmigrante permite que una persona en un puerto de entrada de EE. UU. le solicite a un funcionario del Departamento de Seguridad Nacional autorización para ingresar en EE. UU. para una estancia temporaria. Generalmente, las visas de no inmigrante se designan para permitir que una persona permanezca en EE. UU. de manera temporaria. Por lo general, estas visas no permiten que una persona establezca residencia en EE. UU. y muchas visas de no inmigrante tampoco permiten que los visitantes trabajen en EE. UU., aunque algunas sí permiten una autorización de trabajo. Hay más de 20 categorías de visa de no inmigrante, y la mayoría refleja la cantidad de motivos por los que una persona puede desear ingresar en EE. UU. por un corto período. Si usted desea viajar a EE. UU. para estudiar, participar en un negocio, viajar o realizar un trabajo temporario, generalmente necesitará una visa de no inmigrante. La única excepción a esto es si su país de origen forma parte del acuerdo de exención de visado con EE. UU. Es importante tener en cuenta que las visas de no inmigrante solo permiten que una persona solicite el ingreso en EE. UU. No se garantiza el ingreso e incluso el Departamento de Seguridad Nacional y otros funcionarios fronterizos pueden denegarles el acceso a los titulares de la visa.

La categoría de visa de inmigrante en EE. UU. está dirigida a los ciudadanos que desean vivir y trabajar en EE. UU. de manera permanente. También conocida como tarjeta verde, la visa de inmigrante está dirigida a aquellos que desean trasladarse a EE. UU. Por lo general, es más difícil obtener una visa de inmigrante que una visa de no inmigrante. Mientras que la mayoría de los solicitantes de la visa B-1 de no inmigrante son aceptados en EE. UU., cada año solo se aceptan algunos solicitantes de la visa de inmigrante y se establecen cupos o límites en la cantidad de visas de inmigrante otorgadas. Mientras que hay más de 20 categorías de visa de no inmigrante, solo hay cuatro categorías de visa de inmigrante. Puede obtener una visa de inmigrante por patrocinio de un empleador, patrocinio de un familiar, patrocinio de un familiar directo y a través de una categoría de inmigrante especial. Existen requisitos especiales para cada categoría.