Visa de familiar visitante

Si tiene familia en EE. UU., seguramente deseará visitarla cada tanto. A menos que sea ciudadano estadounidense, deberá obtener una visa de EE. UU. para hacerlo. Generalmente, para ingresar en EE. UU. a fin de visitar a su familia, deberá solicitar una visa B-1 o una visa B-2. Ambas son visas de no inmigrante que permiten que ingrese en EE. UU. de manera temporaria por razones personales o por negocios. Mientras se encuentre en EE. UU. con una visa de visitante B-1/B-2, podrá visitar familiares y amigos, participar de actividades turísticas y permanecer de manera temporaria en EE. UU. No tendrá permitido trabajar o estudiar en EE. UU. con estas visas.

En algunos casos, no necesitará una visa de visitante B-1/B-2 para visitar familiares en EE. UU. Si usted es el cónyuge o hijo de un titular de una visa de EE. UU., incluido un titular de la visa F-1 o J-1, por ejemplo, es posible que no necesite una visa de visitante B-1/B-2 o puede que necesite una visa distinta para ingresar en EE. UU. Si tiene un cónyuge o padres en EE. UU. con diferentes visas, es posible que pueda obtener una visa que le permita vivir con su familia en EE. UU. Asimismo, si es residente de un país aprobado para el Programa de Exención de Visado del Departamento de Estado de EE. UU. y viajará a EE. UU. por 90 días o menos, es posible que no necesite ninguna visa B para ingresar en EE. UU. Puede solicitar la admisión en EE. UU. en la frontera y, una vez admitido, podrá asistir a eventos familiares y participar de actividades turísticas con su familia. Como sucede con las visas B, no podrá trabajar, vivir o estudiar en EE. UU. si ingresa bajo el Programa de Exención de Visado del Departamento de Estado de EE. UU.

Si desea visitar a su familia durante más de algunos meses, es posible que deba tramitar una visa de inmigrante de EE. UU. por patrocinio familiar. Si alguno de sus familiares es ciudadano estadounidense y está dispuesto a patrocinarle, usted podrá solicitar la tarjeta verde de EE. UU. a través del patrocinio de su familiar. Tener la tarjeta verde le permitirá viajar más libremente a EE. UU. así como vivir y trabajar en el país de manera permanente, para que pueda estar más cerca de su familia.